Путеводитель по морям, океанам и лучшим курортам мира

Сегодня попытаемся открыть для себя новый маршрут, давайте выберем где провести выходные - в Санкт-Петербурге или Москве, в Баку или Сочи

УИКЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Санкт-Петербург
 
Предлагаем ознакомиться по приезду с отелем. Петербургский Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg занимает дворец XIX века и точно передает дух императорской России времен двух Александров - Первого и Пушкина. Дворец был восстановлен до мельчайших деталей и сейчас выглядят точно так же, как в 1820 году, когда был построен «дом со львами». Почти не изменился и классический вид из окон на «северную Венецию»: Адмиралтейство, Исаакиевскии собор, Александровский сад. Вот только при Пушкине тут не было круглосуточного фитнес-клуба и четырехэтажного спа - теперь есть. С настоящей русской баней под стеклянным куполом. После нее хорошо отдохнуть в кафе Tea Lounge, расположившемся в просторном, залитом светом зимнем саду, где подают блины и икру, наливают чай и, конечно, водку. Ну а в XXI век вас вернет специальное предложение «Отпуск в Lion Palace», которое включает в себя ужин в ресторанах Percorso или Sintoho. процедуру для лица «Петр Великий» и, что особенно приятно, поздний выезд - лимузин доставит вас прямо в аэропорт или к «Сапсану».
 

МОСКВА

Москва
 
Решили на выходные отправиться в столицу нашей Родины... Пожалуйста, пару дней можно пожить в гостинице, если хотите сэкономить на проживании выбирайте отель подешевле.
 

ВЫБИРАЕМ БАКУ

Баку
 
На первый взгляд может показаться, что вы приехали не в столицу бывшей советской республики, а куда-то на прогрессивный Ближний Восток: здесь и культурный центр имени Гейдара Алиева, спроектированный Захой Хадид, и три башни Flame Towers в виде языков пламени, и гоночный трек для Формулы 1, которую Баку примет в 2016 году. Однако высокие технологии и прогресс прекрасно уживаются с восточной аутентичностью: именно в старом городе находится улица «черт побери» из «Бриллиантовой руки». В двадцати минутах от Баку на берегу Каспийского моря расположился отель-курорт Jumeirah Bilgah Beach. Вот тут-то с понятием «восточная роскошь» все в порядке: чего только стоит люстра в главном холле высотой с 17-этажный дом, спа-центр с полным комплексом всевозможных процедур и восемь ресторанов на любой вкус: Uziik с азербайджанской кухней, интернациональный Yuukai с панорамным видом на Каспий, гриль-бар Pier, расположенный на самом краю 105-метрового пирса, а также кафе Promenade на вершине утеса. Помимо номеров-люкс в основном здании, отель предоставляет возможность забронировать летнюю виллу на всю семью. Правда, об этом стоит позаботиться заранее в связи с нарастающей популярностью курорта.

В СОЧИ НА ВЫХОДНЫЕ

Красная поляна
 
Сегодня Красная Поляна с ее количеством доступных развлечений больше похожа на «Диснейленд» в горах, чем на место, где не так давно были всего пара подъемников да гостиницы среднего уровня. Зимой здесь катаются на лыжах по олимпийским трассам, летом занимаются конным и велотуризмом, гнутся в асанах на йоге в реликтовом лесу и даже ходят «по-норвежски», как в родном сердцу Парке Горького. Кстати, ту часть Красной Поляны, которая «Горки город», так и тянет называть не иначе, как Gorky Park. И то, что долина усеяна отелями, построенными к Олимпиаде, только усиливает первое впечатление праздничных декораций. Жизнь здесь вообще разделилась на «до» и «после».
 
«До» - мало кому известное место, куда поедут разве что отчаянные фанаты отечественного «сервиса». «После» - прогремевший на весь мир бренд: «Швейцария» в двух часах лета от Москвы. И, в общем, так оно и есть. Даже гостиницы тут абсолютно такие, какие мы привыкли видеть за рубежом. Например, сеть отелей Solis, которых в Красной Поляне три: молодежный дизайнерский Dolina 960 с интерьерами в духе Роя Лихтенштейна, Solis Sochi Suits с 52 огромными сьютами и главный - Solis Sochi Hotel.
 
Совершенство чувствуется в деталях: косметика Acqua diParma в номере, роскошный спа, местные морепродукты в гриль-баре от шефа-австрийца, вкуснейшее фондю в баре Echo, куда можно вкатиться прямо на лыжах со склона. Отличие Красной Поляны от Европы лишь в том, что здесь всюду слышна русская речь. И это очень хорошо, потому что утром, выйдя на балкон номера и увидев эти горы, не можешь удержаться, чтобы не прокричать: «Красота-то какая!» И хочется, чтобы эхо в ответ прокричало тебе по-русски.
 

Фото