Путеводитель по морям, океанам и лучшим курортам мира

Численность населения острова Бреа во Франции - 420 человек.остров Бреа

Когда ехать: Май, июнь и конец сентября - начало ноября - наименее оживленное время.

Как добираться: На пароме из Пуант де л'Аркоста (круглый год) или Эркюйя (только летом).
Чем заняться: Крепость Св. Маргариты - начало XVII века. Морской музей на Св. Маргарите с местными римскими артефактами и останками арабского корабля X века. На острове Св. Онора в монастыре производят высококачественное вино из винограда с островных виноградников. Монахи также производят пиво и эфирные масла. Экскурсию с рассказом об истории островов и путешествие на пароме с наступлением темноты.
Важно: Большинство туристов, приезжающих на один день, пропускают главную особенность острова, покидая его слишком рано. Закат над Атлан­тикой в сочетании с розовой окраской скал делает его поистине незабываемым.Это маленький архипелаг, состоящий из двух главных островов.
Остров Бреа лишь 3,5 км длиной и 1,5 км шириной, он окружен рифами и островками. На этом острове Франции нет автомобилей, климат - умеренный, здесь растут фиговые деревья, эвкалипты, жимолость в мимоза, а орнитологическая служба острова зафиксировала более 300 видов морских птиц.

Все суда, направляющиеся к острову, пристают в крошечной гавани Порт-Кло. Отсюда десять минут пешком до симпатичной деревни Ле-Бург. Стоит предупредить, что во время отлива паромы высаживают туристов на некотором расстоянии от гавани. Теперь эта территория считается охраняемой, на острове не разрешают возводить новые постройки. Гражданская ответственность - одна из главных черт островитян.

Мост Пра приведет вас на более широкую северную часть острова, где чувствуется присутствие открытого моря и где находится небольшой белый маяк, с видом на неровные розовые скалы и море. Хорошо обозначенные мощеные дороги и тропинки вьются среди больших каменных домов, скрытых за высокими стенами и садами, где цветут герани, агафантусы и растут сосны.

В прошлом красивые места и спокойная атмосфера Бреа привлекали сюда художников, таких как Анри Матисс и Фергюссон. Се­годня этот идиллический остров и модный курорт влечет к себе молодых стильных парижан.

Фото