Путеводитель по морям, океанам и лучшим курортам мира

Численность населения острова Кефалиния в Греции составляет 31 800 человек.остров Кефалиния

Когда ехать: В мае и июне, сентябре и октябре.

Как добираться: На самолете. На пароме с материка - Патры - Сами. На пароме, курсирующем между островами.
Чем заняться: Гору Энос - самый высокий пик на Ионических островах - 1632 м. Дорога приводит почти на вершину. Айос-Йеорьос - развалины венецианского средневекового города, разрушенного землетрясением в XVII веке. Асос - поселок на западном берегу внизу серпантинной дороги; разрушенный форт. Пещеры Дрогарати и Мелисани.
Важно: Вода в пещере Мелисани - соленая; она поступает по подземному каналу из Катавотреса около Аргостолиона.

Как и другие Ионические острова, Кефалиния никогда не была захвачена турками - остров Греции был слишком важен для Венеции. В годы Второй мировой войны остров оккупировали нацисты «итальянской капитуляции». Эта трагедия освещена в книге Луи де Берньер. В 2000 году, после выхода фильма по этой книге туристы толпами прибывали на остров, хотя к этому времени землетрясения 1953 года уже ничего не осталось от архитектуры.
Туристы всегда очень любили этот самый крупный из островов Греции с горными пейзажами и великолепными пляжами. После землетрясения Кефалинию скорее восстановили, нежели застроили; столица - Аргостолион - расположена на юге острова где находятся курорты с великолепными пляжами. Hа юго-востоке - более старые курорты - Порос и Скала.

Сами - крупный порт Кефалинии, построенный на месте древней гостеприимной рыбацкой деревухи. В самой северной части находится Фискардон - единственный уцелевший после землетрясения. Его симпатичная гавань у юге раскинулась в заливе, пестреющеми яхтами. Западное побережье острова Греции Кефалинии с живописными - дорогами, проходящими через скалы над суровыми берегам. Ландшафт довольно отдаленного полуострова Ликсури с несколькими хорошими пляжами.

Фото