Путеводитель по морям, океанам и лучшим курортам мира

Численность населения острова Сардиния в Италии 166 млн чел.остров Сардиния

Когда ехать: Круглый год. Однако на Сардинии летом может быть очень жарко, а зимой дуют пронизывающие ветры. Приезжайте в мае на праздник Сант-Эфизио в старинном городе Нуоро, с 1656 года гильдии и братства всех островных деревень надевают традиционный костюм, поют и танцуют на самом красочном и важном празднике.
Как добираться: На самолете до Кальяри; Альгеро или Ольбии; на пароме из Неаполя или Читтавекьи до Кальяри или Порто-Торреса.
Чем заняться: Доисторические памятники Сардинии, Нураге Су Наракси - комплекс в Барумини, а также другие, объявленные ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия. Орудия XII века и средневековый город Альгеро. Архипелаг Маддалена напротив Коста-Смеральды на севере, розовые пляжи Буделли. Нурегскую деревню, римские и карфагенские развалины в Нуоро - у моря живописно расположились руины амфитеатра, форума, бань, храма и крепости. Ла-Пелоза - один из великолепных пляжей около маленькой рыбацкой деревушки Стинтино на северо-западной оконечности острова. Конные бега, типичные для многих деревенских праздников, в середине августа.
Важно: «Железная проволока» - местный алкогольный напиток. В XIX веке его возгонка была запрещена, тогда бутылки закапывали в землю, оставляли на поверхности железную проволочку, чтобы отметить место, где ее спрятали.
Сардиния имеет собственные историю, культуру и язык. Сегодня она славится красивыми пляжами и красивыми внутренними территориями, но 3500 лет назад Сардиния переживала бесчисленные нападения греков, финикийцев, карфагенян, римлян, арабов, византийцев, турок и даже каталонцев.
Вы можете видеть доисторические крепости, древние храмы и захоронения по всему острову - в удивительной эволюции одного из наименее известных средиземноморских народов.
У этого острова Италии два лица. Береговая линия несравнима ни с чем в Европе. Ароматы ирисов, огромные песчаные дюны с колониями фламинго, зеленые долины, впечатляющие заросли дубовых лесов и старинные горные деревни - единственные места обитания человека.

Вокруг Нуоро, каждая долина и каждый традиционый поселок, вроде Десуло или Соргоно, кажутся местами для разных кланов. Мир в стороне от утонченности неколинских городов и курортов представляет общую душу острова.

Фото