Путеводитель по морям, океанам и лучшим курортам мира

Численность населения Эольских островов в Италии - 13 431 чел.Эольские острова

Когда ехать: В мае, июне или сентябре.

Как добираться: На лодке, пароме или катере на подводных крыльях из Милаццо, Палермо или Неаполя.
Чем заняться: Археологический музей на Липари - артефакты с археологических раскопок на островах и с места крушения кораблей. Маяк с головой лошади на Стромболиччо. Стромболи ночью с лодки в заливе. Необычную желтую, красную и коричневую береговые линии острова Вулькано. Лагетто-ди-Фанги -вулканические грязевые ванны на острове Вулькано, говорят, они обладают целебными свойствами. Смойте грязь в море, подогретом горячими источниками.
Важно: Архипелаг объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия благодаря его геологическим и вулканическим особенностям.

Эольские острова названные в честь бога ветров Эола Вольские острова - вулканический архипелаг недалеко от северного побережья Сицилии в Тирре ском море. Так же известные, как Липарские острова. Главными островами этой группы являются Липари, Салина, Фил куди, Аликуди, Стромболи, Панареа и Вулькано. Острова могут по хвастаться красивыми ландшафтами, большими пляжами, термальными курортами, водными видами спорта, хорошей рыбалкой и, разумеется, некоторыми действующими вулканами.
Эти красивые острова довольно неровны, с глубокими пропастями, необычными горными образованиями, крутыми скалами и великолепными видами. Вулканы на Стромболи просыпаются довольно часто. Фильм Росселини «Стромболи» как раз о таком вулкане, который регулярно извергает расплавленную лаву, текущую вниз по склонам. Это, однако, не стало препятствием для превращения островов в модные курорты для обеспеченных итальянцев, поэтому летом здесь толпы народа.

Липари - по-видимому, самый интересный остров Италии с исторической точки зрения, с крепостью и археологическими находками. Именно отсюда отправляются суда к дальним пляжам и другим островам. Легкая пемза и гладкий черный обсидиан усеивают берега, Липари также славится множеством своих кафе. Филикуди с базальтовой береговой линией как туристический курорт развит гораздо меньше - вода здесь удивительно чистая, вы можете взять напрокат лодку или заняться плаванием с маской, а пляжи зачастую пустынны.

На Панареа - живописные гористые холмы, древние поселения, зеленые склоны и симпатичные здания с колоннами и арками. Здесь находится и отель «Райа», открытый в 1960-х годах художником Паоло Тильке.

Остров-сад Салина предлагает тишину, если вы ищете место, где бы укрыться. Один из самых зеленых островов, где подают каперсы, вкуснейшую рыбу и осьминогов, лотистое десертное вино Мальвазию. На острове находится музей в Лингуа, церковь в портовом городе Санта-Марина и живописные образования в Полларе. Каменные пляжи чисты, открывающиеся на Липари и Стромболи, - великолепны, тюмболи стал островом, который предпочла модная толпа. Служит главной приманкой, лучше всего на него вть во время ночной экскурсии с воды.

Вы можете взобраться на вершину вулкана, полюбоваться видами на Липари и Филикуди, есть грязевой вулканический бассейн.

Фото