Путеводитель по морям, океанам и лучшим курортам мира

После заснеженной и морозной России через 10 часов, мы оказались в райском уголке Земли, так как приобрели тур в Таиланд из Челябинска. Температура +37. Отсутствие нормального ночного сна конечно сказалось, поэтому наш внешний вид по прилету был не очень. Однако уже на следующий день мы были в полном порядке.
 
Наш отель находился в районе пляжа Патонг. Это как раз то место, которое претерпело наибольший урон от случившегося в 2005 году цунами. Сейчас об этой катастрофе совершенно ничто не напоминает. Поскольку мы ранее не бывали в Сиаме, то сразу решили без ущерба для купания в море максимально возможное время уделить осмотру острова Пхукет, куда собственно мы и прилетели. Можно сказать, нам это удалось.
 
В светлое время суток Бангла Роуд – обычная ничем не примечательная улица, но надо видеть, как же она преображается практически сразу после захода солнца. Здесь можно найти и увидеть все, что душе угодно. Впечатление такое, что здесь собираются туристы и отдыхающие со всего острова.
А еще весьма колоритное местное население, предлагающее всевозможные поделки и сувениры, фотографы с игуанами, трансвеститы в нарядах, какие можно увидеть только во время бразильского карнавала, предлагающие всем сфотографироваться с ними, разумеется, за деньги.
 
Десятки кафе и баров, примыкающие друг к другу, забиты веселящимся народом. В пиратском баре на втором этаже танцуют девушки, но на них никто не обращает внимание, поскольку все взоры праздно гуляющей публики обращены на первый этаж, где на небольшом по размеру круглом подиуме свое искусство и не только показывают ladyboys (так реклама классифицирует трансвеститов).
 
Конечно же, наш отдых не ограничивался посещением подобных заведений и SPA-салонов. Огромное впечатление на нас в частности произвели морские прогулки с посещением различных островов. Подобных морских пейзажей мы еще видели. Особенно нас поразил заповедник Пханг Нга.
 
Нельзя не сказать и о питании. Количество съеденных нами доселе неизвестных фруктов подсчитать не удалось. Практически все из них оказались необыкновенно вкусными и весьма калорийными. И если бы не наше страстное желание непременно откушать лобстера огромных королевских креветок и прочей морской живности, мы абсолютно спокойно смогли бы продержаться только на манго, тамаринде, драконовом фрукте, мангостине и прочее, прочее, прочее. Ну и конечно же мы никак не могли оставить без внимания знаменитый дуриан.
 
Особенность этого плода, (для непосвященных) состоит в том, что он, обладая просто необыкновенным вкусом через 20 минут после его очистки начинает испускать чудовищную вонь, которую совершенно невозможно вынести. И, если другие фрукты, чтобы угостить родных и близких, на далекой Родине реально можно вывезти из страны, то дуриан вывозить строжайше запрещено, поскольку, если он паче чаяния начнет пахнуть, то самолет придется проветривать около двух недель.
 
Вот уже две недели прошло с тех пор, как мы вернулись домой, но картины увиденного до сих пор не покидают нас.
В общем, Таиланд и тайцы произвели на нас неизгладимое впечатление радушия доброжелательности и отзывчивости. Такого количества улыбок нам не приходилось до сих пор встречать нигде.
 
 

Фото